Пирамида!
***
У подножья пирамиды,
Пирамиды пищевой
Незатейливые виды
Влезли в гумус с головой;
Расползаются миазмы
От разрытого дерьма
И потомки протоплазмы
Обоняют не Clema.
Но не давятся блевотой,
Ведь порядок здесь таков:
Тем, кто кормится работой,
Не до всяких пустяков,
Улучшается породка,
Прибавляется ума –
Здесь идёт переработка
В хомо сапиенс дерьма.
На вершине пирамиды,
Пирамиды пищевой
Золотые индивиды
Тоже дружат с головой:
После завтрака ребята
Собираются на съезд –
Дебатировать дебаты,
Что в обед и ужин съесть.
Кашеваров выставляют
Как иконы на киот,
Потребляют, потребляют
Все подряд. Который год
Не пищится даже нотка
В хоре Грядеше Камо –
Здесь идёт переработка
Хомо сапиенс в дерьмо.
Если радует кого – то
Бесполезная возня,
Пирамидная работа,
То не вас и не меня,
Проиграют в этой гонке
Юзера и лузера,
Гляньте – кладбище в сторонке,
Там для каждого – дыра.
Над дырой шалаш лубочный
Из бумажных глупых роз,
В нём замкнётся круг порочный
Потребленья на износ,
Без остатка в безделушки
Не вложитесь, господа,
Прекратятся ваши душки
Вместе с ними навсегда!
А в конце скажу серьёзно
Подзабытым языком:
«Прекращай пока не поздно
Превращаться в снежный ком!
У него простая ролька –
Он по правилам игры
Вырастает, если только
В пропасть катится с горы!»
февраль 2008
Свидетельство о публикации №111071700159