Глядя в зеркало

О, Господи, за что мне эта рожа?
Она такою быть, по-моему, не может
Или, точнее, быть такою не должна:
Она простудою вконец искажена ...

Вы посмотрите: нос распух, в герпесе губы
И голос незнакомый, сипло-грубый,
Похож на голос многопьющего пирата ...
Нет, в зеркале не я сейчас, ребята!

А кто-то странный, у кого больная рожа
На физию мою, как шарж, слегка похожа!

                16.11.05

Но, главное, что даже с этой рожей,
Работать он немного всё-же может:
Он может написать с утра простой сонет,
В котором не использовать
                своих обычных "Нет!"

Он может, накачавшись добрым кофе,
Поскрёбши бритвою свои и фас, и профиль,
(В манере Пикассо!)создать автопортрет:
На что-то путное силёнок нынче нет!

Вот и малюет что-то (иль, точнее, пишет!)
С единственной задачей - просто выжить!

                17.07.11


Рецензии