Бродят денежные массы

Бродят денежные массы,
будоража белый свет,
вроде были возле кассы,
бац,а их уже и нет.

Так недолго в жизни личной
докатиться до беды,
потому что без наличных
ни "туды и ни сюды".

Кто-то еле ловит крохи,
кто-то рыбку без труда,
воротилы и пройдохи
были в обществе всегда.

Нынче вовсе стало круто
облапошивать народ,
виртуальная валюта
набирает оборот,
разбредается по миру,
появляясь там и тут,
где уже сидят банкиры
и по зёрнышку клюют.

Ну зачем сажать капусту,
удобрять и поливать?
Кой-кому подмазав густо,
можно просто шинковать,
кто у кассы,кто у крана...

Грешным делом не пойму,
коли все крутиться станут,
а работать-то кому?


Рецензии