Но все дальше уводит тропа,

 Дорогая,  я хочу
Рассказать тебе,
Как любил я цветы -
Как любил прохладу осени
И, как я не хотел умирать,
Но в темницу жестоко бросили.

И, когда повели на расстрел,
Ранним утром заря заалела.
Кто - то крикнул :-"Постой"!
И от окрика эхо звенело.

И, тогда вспоминал я тебя,
Твои очи чернее ночи
И, тогда вспоминал я слова -
Что мне счастье земное пророчили.

Но всё дальше уводит тропа,
Где над пропастью
Жизнь оборвется.
Знаю - сердце моё не умрет.
Ты, ведь слышишь,
Как оно бьется.

Голубое прозрачное небо,
Ветер ласковый - облака ;
Как дорога моя нелегка .
Да и, та скоро в миг оборвется.

Я прислушаюсь .
Тишина...
И мотив мой любимый льётся.
Вспоминаю, вспоминаю :
Еще верю и знаю,
Как в той песни знакомой поется,
Но прости не успел...
Пуля память мою заслонила...

Дорогая, я хочу
Рассказать тебе,
Как любил я цветы,
Как любил прохладу осени
И, как я не хотел умирать,
Но в темницу жестоко бросили.


Рецензии