Плач лебедушки Алефтина Салтымакова

17.07.2011; Плач лебедушки
10:25      Алефтина Салтымакова


Белый лебедь крылья в небе распростер,
И взлететь пытается высоко,
Устремляет взгляд  на планету дальнюю,
Но, не дано ему улететь  от лебедушки.
Лунный свет манит птицу нежную,
а с земли зовет плач лебедушки:
«Ты любимый мой, не покинь меня,
Не покинь меня, свою любушку.
Я жена твоя, подруга верная,
Друг без друга нам, не прожить и дня!
А огонь звезды опалит тебя,
Обожжет твои крылья нежные.
Ты вернись ко мне, птица сильная.
Не смогу прожить без тебя и дня!»
Красотой своей лунный диск манит,
Жар любви лебедушки
Ярким пламенем всердце лебедя горит:
«Ты не плач, лебедушка, подруга верная,
Я вернусь к тебе, ни пройдет и дня.
Я достать звезду тебе   пытаюся,
Подарить хочу тебе,моя любушка, лунный свет"
«Не печалься друг, мой единственный,
Ты звезда моя, драгоценная,
И не нужно мне никакой иной…
Возвращайся лишь поскорей ко мне!»


Рецензии