Такова жизнь

До сыти, ругань надоела,
Наполнен до краёв бокал,
Не нужен повод, между делом...
Ещё, еще один скандал...
Неперечесть, упрёков много,
Необоснованных ничем,
Я всех святых поперетрогал...
В ответ на какверзность речей.
Молчать пытался, на игноре...
Увещевать оправдываньем лжи,
Неужто в бесконечном споре,
Осталось до конца мне жить...
А ведь другое было, идиллично,
Рука в руке, в сердцах любовь.
В любви парили словно птицы,
А превратились в чувсвенных рабов.
Закомплексованы в признаньях,
Грызем себя мы...изнутри,
Друг другу словно в наказанье,
Закоренелые враги...
Не  верю всяким психодогмам,
Уверен,...сами всё поймем,
И пусть уйдут на это годы...
Семейным распрям нос утрем.
Ведь есть же стимул к примиренью,
Дочурке десять скоро лет...
Сквозь покаяние к смиренью,
Пути другого ..знаю...нет...
Пусть говорят:-а как же чуства?
В чужих потемках, нечего искать...
Не может быть на сердце пусто,
Придется снова всё начать...
И греют мысли о грядущем,
Научимся и мы прощать....
А в старости мы этому научим,
Неоперившихся внучат......


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.