Цветы жизни
Они приходят в мир, чтоб жить и быть
Достойными людьми своей Отчизны.
Но как непросто те «цветы» растить.
Ведь постоянно днями и ночами,
Чтоб «аленький цветочек» не угас,
Ему нужны, как воздух, руки мамы,
Заботливый и зоркий мамин глаз.
Кормить, поить, спасать от всех болезней,
Самой не досыпать, недоедать,
Быть нежной, ласковой, но стойкой и «железной» –
Свершить сей подвиг может только мать.
Всем для ребёнка жертвовать готова.
Снесёт все беды на своих плечах,
Научит человеческому слову,
Поможет в жизни сделать первый шаг.
Ребёнок станет взрослым и прекрасно,
Когда он сможет оценить, понять,
Сколь сил, забот, любви, душевной ласки
И доброты в него вложила мать.
Но, говорят, в семье не без урода...
Кукушкам-мамам в тягость те труды.
Бросают ради собственной «свободы»
Своих детей на произвол судьбы.
Свидетельство о публикации №111071701396