На строчку от жажды умирая...

От жажды умирая над ручьем ,
                склонился путник в узнаванья неге.
А лошадь в нераспряженной телеге
                тащится к дому .Прежнего в судьбе
ее уже хозяина не будет.
                Лишь только лошадь возвратится к людям,
а мы с хозяином ее тотчас умрем.

Склонился вечер в травах к изголовью
                сраженного не жаждой , лишь любовью.

                * * *
 
От жажды умирая над ручьем ,
                всегда мы глупы , никогда - бесстрашны.
Сидим и воскрешаем день вчерашний ,
                когда нас изнутри так жжет огнем.
И тот поток , бегущий мимо ног ,
                с прохладною и чистою водицей...
Зовет немногих он воды напиться ,
                когда б ты лишь поверить в это мог!
Немолчный бег прекрасных свежих струй.
                Простивший им , забывший , не принявший,
ты путник тягостный , от жизни подуставший
                не жаждой мучимый , а только колдовством.


Рецензии
Очень мудрый философский стих, Галочка.

Вот так и я... стояла у ручья,
Любви и счастья жаждою томима,
А чистая вода бежала мимо...
Но, слава Богу, наклонилась я...

И с той поры любовь и счастье пью,
Но почему-то не могу напиться...
Всё мало, мало мне... Ручей струится...
Хватило б вод его на жизнь мою!

С уважением и теплом души,

Галина Быстрова   18.07.2011 15:57     Заявить о нарушении
Да , да чтоб хватило...:):)

Галина Терентьева   18.07.2011 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.