Крепче врезается белый цемент

Крепче врезается белый цемент
в голову, мысли, а жизнь как момент,
время мотает зубцы шестерёнок,
только недавно коснулся пелёнок,
выросли дети и внук удивлён
в мир, мой любимый, которым пленён.


Был и любимым, бесспорно, влюблён,
жизнь загоняла в сплошной полигон,
строил дороги и рушил мосты,
мерял пещеры, глядел с высоты
прожитых лет с их участьем в делах,
что не скажи, однозначно, в мечтах.

Страницы листаются, речка течёт,
к дому родному всё крепчё влечёт,
травы стоят, бесконечен их рост,
чаще заходит судьба на погост
к маме, друзьям, незнакомым героям,
что на дорогах легли, перестроек.

Был так кудряв, а сегодня уж сед,
крепче врезается белый цемент,
красит он волосы нам, господа,
становятся лунными, разве беда,
жизни касайся, чти каждый глоток,
жизнь как река, синий бурный поток...


Рецензии
Верно, жизнь, как река, и дважды в неё не войти....понравилось!!!

Татьяна Папантонио   17.08.2011 19:09     Заявить о нарушении
Можно пытаться возвращаться к жизни.
Спасибо, Татьяна.

Николай Соколов-Михайлович   17.08.2011 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.