Велес

О, Бог богатства и скота,
Славянский Велес,
"По совместительству" всегда
И Аполлон - ты...

Бояна, внука твоего,
Кто соловьём слыл,
Я чту; для люда своего
Пел в звоне гуслей.

Пред битвой словом зажигал
Победы жажду,
И воин славу добывал
В степях ковыльных.

Уразуметь всяк Русич мог,
На небе жили
Перун и Велес, и Даждьбог,
Ну и другие.

Опекуном творцов зовут
Тебя, наш Велес,
Узришь талант и, тут как тут,
Спешишь отметить.

На землю сходишь иногда
В обличье зверя.
Чертог - "звериная" звезда,
Точней, созвездье.

Когда на небо я гляжу,
Твои владенья
В Большой Медведице ищу
И жду знаменья.

          Р.А.Н. 2011, Мексика.

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.