Стихи

Мы из тех, которые не лгут,
Из обложки вылетев на волю,
Для которых жизнь – пчелиный труд,
А Отчизна – клеверное поле,
На котором и любовь, и месть,
Пораженья и цветы победы.
Мы – стихи, которых не прочесть
Прозаичной боли не изведав.

Шелестим берёзкою в лесу,
Земляникой зреем на поляне,
Или, выпив девичью слезу,
В сердце воспалённое заглянем.

Только недоверием не трожь
Наших строчек искренние души,
А коня уставшего стреножь,
Да, себя внимательно послушав,
У камина лунного присядь
В кресле фиолетового ситца.
И войдёт в тебя по рукоять
Светлый стих
Из вырванной страницы.

                1998г.


Рецензии
Виктор, изумительно! Зашло "по рукоять"! Именно, так и есть:
"Шелестим берёзкою в лесу,
Земляникой зреем на поляне,
Или, выпив девичью слезу,
В сердце воспалённое заглянем". Очень хорошо. Прониклись в нашу душу! С уважением, Света.

Светлана Лосева   19.07.2011 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.