Велес
Славянский велес,
"По совместительству" всегда
И Аполлон - ты...
Бояна, внука твоего,
Кто соловьём слыл,
Я чту; для люда своего
Пел в звоне гуслей.
Пред битвой словом зажигал
Победы жажду,
И воин славу добывал
В степях ковыльных.
Уразуметь всяк Русич мог,
На небе жили
Перун и Велес, и Даждьбог,
Ну и другие.
Опекуном творцов зовут
Тебя, наш Велес,
Узришь талант и, тут как тут,
Спешишь отметить.
На землю сходишь иногда
В обличье зверя.
Чертог - "звериная" звезда,
Точней, созвездье.
Когда на небо я гляжу,
Твои владенья
В Большой Медведице ищу
И жду знаменья.
Р.А.Н. 2011, Мексика.
Свидетельство о публикации №111071701255
Вячеслав Новиков 2 01.08.2011 18:49 Заявить о нарушении