Пират

Мне неважно, кто он: со щетиной пират – или мой капитан,
но ему уступила зачем-то. И вот – он стоит у штурвала,
ухмыляется; в ухе – серьга, а в глазах – прибережный туман…
Это сказка о рыбке и о рыбаке под одним одеялом.

Бросив шлюпки  и шхуны, коварно завлек меня на галеон,
где давно упразднил якоря. Спать там жестко – куда я ни лягу.
…Наши дни полосаты, как смуглого юнги тельняшка; но он
укрывает меня еженощно от волн и ветров своим флагом.

На Мыс Доброй надежды плывешь – только знай: есть финал у пути.
Ты русалочьих слез не увидишь: а в море – достаточно соли.
В океанах сокровищ – в бутылке ты рукопись сможешь найти.
Так неси ж из каюты свой ром – и улыбку достань из подполья!

Нам спокойного моря,  попутного ветра сулят небеса;
на барометре нашем – лишь «ясно», и нет у матросов вопросов.
Отдаю я команду – а ты ее жаждал: поднять паруса!
…Ведь волчица морская пирата покой забирает без спроса.

17.07.2011.


Рецензии