На турнире

Мы собрались на турнире,
Чтоб прославить наших дам.
Евнухи жиреют в мире,
Нам быть в мире - просто срам!

Потому мы прискакали!
Потому мрём ради милой!
Вы ответ иной искали?!
Нас же это полнит силой!

Вот, послушай и подумай:
Всякий рыцарь на рассвете
Ждёт, как я, сижу и жду, май,
Ждут любимая и дети.

Но сегодня он в кольчуге,
На коне, с мечом - опасен!
И во льдах, и в жарком юге
Его тешат перлы басен.

С ними в бой! А как иначе,
Если с самого утра
Он опасен и не плачет?
Не помогут доктора!


2007


Рецензии