Про ум

Ума лишает высший суд
Хулителей любовных чар.
От зноя скрывшись под анчар,
Длят муки, разума сосуд
Язвя отравой.

Ум неправый
Хранит мятежный дух в основе.
Оттуда и сомненья в слове,
Душевный мрак, напрасный труд
И наслажденье видом крови.


2006


Рецензии