О сатирах
А с нею не повеселишься.
Какая глупая помеха!
Брысь, оголтелая!!! Ты снишься!
У ней в ресницах одиноко
Дрожит хрусталь грядущих слёз -
Ей ведомы: веленье рока,
Туман и пыль из под колёс.
...Ночной порой и месяц слеп -
Естественно, что он двурогий:
Вино души и тела хлеб
Сатир подчистил козлоногий.
Ему не ведома печаль:
Глодая мозговую кость,
Дум полон, он смеётся в даль...
...А смехом соблазнился гость.
2006
Свидетельство о публикации №111071701068