Покос

              - Ты прав!
             Я посевал, не знав!

              Но, урожай пожав,
             Устав,
              Лёг в скошенную зелень трав,
             Которую, собой поправ,
             Гербологом-экспертом став,
              На вкус и цвет познал состав.

              Ведь, смог же, рассортировав,
             Найти такие, что мой нрав
              Ставал охочим до забав!

   - Но травы в снопы не связав,
А снопы в стоги не собрав,
Ты не имел никоих прав
   Вкушать плоды, страду прервав!

              - Глава всех глав!
             Коль стану я лукав,
              Сей миг застав,
             Взыщи с меня! Взыскав,
              Помилуй, Отче, грех мой указав:

              Приветствуя Тебя, я, встав,
             Вставал, как требует устав.
              А, челобитную, ниц пав...

             Я был бы низок, не сказав, -
              Три дня до этого не спав.....








          2007


Рецензии