Босичком или Песенка для Сережки

Я достану волшебную дудочку,
Побреду по души закоулочкам.
Ах, какая же будет прогулочка –
Босиком по зеленой воде...

Улыбнешься – и мне станет весело!
Заберусь на чердак я по лесенке,
Отыщу там любимую песенку
И спою ее ночью тебе...

А потом мы с тобой выйдем затемно,
И тропиночка будет нам скатертью,
Побредем – и придем обязательно
В ту страну, что приснилась во сне...

Покажу тебе дерево странное,
Разноцветные думы обманные,
Покаянное море желанное,
Равнодушные горы в огне...

Изогнется нам радуга обручем,
Ты подняться захочешь на облачко,
Дотянуться рукою до солнышка –
Подарю свои крылья тебе...

И опять – по души закоулочкам,
С рюкзачком и волшебною дудочкой.
Вот такая нам будет прогулочка –
Босиком по зеленой воде...

Босичком!


Рецензии