Кысь
и погас, и отгорел,
пала ночь на городок…
В кривых улочках
твоя добрая душа
растворилась не спеша,
будто не было ее –
как придуманная.
Не зевай, дружок!
Так тревожно снег скрипит,
и поземка по земле
змейкой стелется…
Поскорее схоронись –
где-то бродит злая кысь,
ходит-бродит злая кысь,
в шею целится.
Поскорее схоронись –
смотрит в спину злая кысь,
затаилася в ветвях,
в душу целится.
И ты уже не тот,
и глаза уже не те...
Вроде, с виду человек –
да как растение.
Голова твоя пуста,
память, словно снег, чиста...
Вот что с добрыми людьми
кысь-то делает.
Оглядись вокруг:
если стал врагом твой друг,
вместо песен – да все речи
притворные,
вместо сказок – чудеса, –
скоро кысью станешь сам,
незаметно станешь сам
кысью черною.
Коль вольготно стукачам,
стукачам да палачам -
непременно станешь сам
кысью черною.
Ветер сеяли –
пожинали ураган,
дело правое верша –
свято верилось!
В наступившей тишине
неуютно стало мне,
будто взглядом по спине...
Кысь нацелилась?
В леденящей тишине
очень жутко стало мне,
и мурашки по спине –
кысь нацелилась…
Свидетельство о публикации №111071600970
Териона 16.08.2013 11:45 Заявить о нарушении