Счастье

Мой друг кузнец ты скуй мне счастье!
Из прошлых неудач и расставаний
Из песен что поются птицей ранней,
Из всех грехов ведущих к покаянию.

Ударь кузнец сильней по наковальне!
Пусть искры полетят, родится счастье
Наперекор врагам, судьбы ненастьям,
Богам мирским и их рабов пристрастьям.

Пусть моё счастье запылает светом
И озарит дорогу всем несчастным
И в горести и в радости подвластным
Зажечь души искру огнивом страстным.

Мой друг кузнец ты скуй мне счастье!
Кузнец мне протянул свой молот.
Ты человек! Не раб судьбы, ты молод!
Так куй же сам мечту, ей имя счастье!


Рецензии