Странное желание
И дожди листву смывают
Как последнюю одежду
Перед тем, как в саван белый
Облачить…
А мне бы, мне бы
Не под этим серым небом –
Оказаться вдруг под синим,
Ослепленным белым снегом…
Что за странное желанье?
Времена не переставить…
Только глупое страданье
Мне б на радость переплавить!
Я-то знаю: доброй тенью,
За сосулечным трезвоном,
Бродит Дед Мороз метельный
И колдует ночью темной.
Наколдует, наворожит –
И взлечу я птицей вольной,
И расстанусь с болью черной,
И прощу...
Ах, мне бы только
Под рождественскою елкой
На мгновенье очутиться,
Тронуть вечные иголки,
Закричать...
И возродиться!..
Только осень умирает
Под седым тяжелым небом.
Вместе с ней я пропадаю,
Ухожу...
А мне бы, мне бы
Окунуться с головою
В запах снега, запах хвои,
Постоять незваной гостьей...
И опять вернуться в осень...
Свидетельство о публикации №111071600937