Когда-то

Когда-то в школьную тетрадку я писала -
Давай дарить всем людям лишь одно добро!
Промчались годы и жизнь продиктовала,
Увы, не новое мне правило своё -

Зачем раздаривать добро всем людям?
Ведь по большому счёту  - это лишь слова,
Достаточно ценить родных и близких,
Всем остальным желать не надо зла.

Достаточно в любимом деле
Иметь стремленье побеждать и первым быть,
Зачем стране, которой ты не нужен,
Войной в Чечне по векселям платить?

Мальчишки гибнут, исполняя долг свой с честью,
Вопрос - кому мы и чего дожны?
Сидя в парламенте, премьеры, президенты,
Лишились напрочь чувства Вы вины.

Ведь - это так элементарно -
Жизни людей идее не цена,
Скажу Вам больше - Ни одна идея
Слезинки детской стоить не должна...


Рецензии
Леночка я знаю тебе Там хорошо... Иначе Бога нет!

Мария Кокорнова   02.03.2017 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.