Солнце есть

Асфальт с крылами голубиных спин
Улёгся спать под боком у дороги.
на высоте каштанов день немного
Светлей и рОзовей. На вздёрнутой груди
Какой-то странной статуи лучи
Простуженного солнца - заржавели
И рыжие - лежат. На чёрном теле
Большой дворняги выгорели в белый
Все шрамы, что с весны не залечил
Ни тёплый дождь, ни ветер... В животе
Помятой урны зачерствевшей булкой
Осталось солнце - освещать прогулки
Внезапно вспомнивших, что солнце есть людей.

03.07.2011.


Рецензии