Начало начал
Я всё делаю верно.
Раз в месяц срываясь на этом пути,
Он верный, пусть скверный, но я непременно
Я точно должна до начала дойти!
Нет, я не путаю.
Только в начало, туда, где всё свято и хорошо,
Где черным по белому пропечатано:
«Ты сможешь!»
И много чего еще.
Там руки сильны, разговоры кратки,
Там море у ног и ночью без сна
Любили, ругались и обнимались,
Там вечное солнце и вечно весна.
Да, я дойду.
Посмотри, я же сильная!
Ты не смотри на соленость щек.
Если и плакала, если любила я, только срок годности чувства истек.
Кровью ли или бескровно – все верили
В эту мою трагедию и игру.
Сколько дурного, милый, мы сделали?
Как я теперь до начала дойду?
Руку дай!
Это болото мерзкое,
Жижа тянучая, грязь и топь
Тянет меня, беспощадное месево!
Дай поцелую твой узкий лоб!
Дай свою руку!
Нам нужно в начало, начало истории это всей.
Чтоб не кончалось, ты слышишь?
Мне мало! Мне мало этих коротких дней!
Встреч этих, редких звонков телефонных,
Этих улыбок теплых твоих…
Снова и снова, хотела я
Снова!
Видеть тебя и любить за двоих!
Знаю одно –
Я всё сделаю правильно.
Путь мой и долог и даже далек.
Страшно мне!
Страшно мне стать оставленной
И признаваться тебе между строк
В том, что твои загорелые плечи
Руки чужие обнимут –
Пусть.
В том, что вино под джаз и свечи
Это не мерзко, а просто жуть.
Знаешь,
Я долго в другое верила,
Долго пыталась по правилам жить,
Долго пыталась ломать комедию
Страстно и громко тебя любить.
Я не люблю, я ценю и верю
В каждый поступок твой, в каждый твой взгляд.
Сколько шагов до начала я сделаю?
Сколько еще мне встречать преград?
Знаю одно –
Единственно верное.
Там, в начале, наши пути
Сойдутся во что-то единое целое
И больше не смогут с курса сойти.
Свидетельство о публикации №111071600091