Девочка-лисичка

Рассказ второй.Однажды для малышки встала серьзная диллема.Мама отлучилась на работу,по тому что ее вызвали.И Лисичка осталась с младшей сестрой.
Все было хорошо,пока сестричка спала.А тут она проснулась.Лисичке самой еще было 2года.Лисичка пыталась утешить сестренку.Но она так плакала громко,что малышка-Лисичка расстерялась.Сначала.А потом решила-надо найти маму.Дала сестричке соску и подумала.....меня мама брала с собой в контору-значит знаюгде она.Вспомнила,как она брала ее с собой в эту контору.Быстро начала вспоминать,как она ее наряжала(белое платьишко,красные туфельки и красные бантики в косы)Лисичка подумала-и приняла решение,надо идти за мамой.Нарядилась в белое платице,надела красные туфельки....с бантиками уже была прблема-не получится.Нарядившись,Лисичка решительно отправилась за мамой.Она знала,где контора...прямо по улице...за зеленым домом.Решительно вышла во двор дома,не забыв закрыть дверь,направилась к калитке.Вот тут был ужас!Калитка крепко заперта!В отчаянии Лисичка дергала калитку,но все напрасно.А тут еще сестренка  снова заплакала.Лисичка поправила ей соску и быстро помчалась во двор.Времени уже совсем мало.Сестричка может снова заплакать.А мамы еще нет.
Подбежав к калитке,подергала еще раз и безуспешо.Приняла решение....надо лезть в тот лаз,где собака прорыла.И вот.....Лисичка уже за воротами.Некогда уже смотреть на свое платье-надо найти маму.Добежав до конторы,Лисичка вначале оторопела...как же...она такая маленькая....и найдет свою маму...Набравшись смелости она решительно направилась к тете которая все время трещит на ужасной машинке.Та удивленно посмотрела на Лисичку"Откуда ты такое чудо?Что с твоим платьем?"
Закончилось тем,что Лисичку никто не ругал.Сам директор дал ей конфетку.И дал бумажку,где есть буквы.И маму отпустили с работы.
Продолжение еще будет.


Рецензии