Дороги

Ах, дороги вы, дороги...
Толь ловушки вы судьбы,
то ли выход из берлоги, где разбились все мечты?
То вы рельсами бежите - что к добру не привели,
то ведёте вы в обитель - с бесом счеты чтоб свели.
То разводите гром молний, пролегая в небесах,
то «Отдать швартовый! Полный...»,
то тропинкою в горах.

Моё счастье где пороги обивает,  в чьих краях?
Эх, присяду на дорогу, нет коль правды-то в ногах.
Рассекая километры, мчит меня в обратный путь
конь стальной - с шипами гетры, да боюсь в пути заснуть:
что в салоне – это тело, а душа назад...
Парит -
Первый шаг к разлуке сделан...

Нет,
за мною всё ж летит!


Рецензии
ЗдОрово написано, Верочка!!
Есть над чем подумать...
С уважением и нежностью.

Артур Наумов   16.07.2011 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание! С теплом Вера.

Вера Гиоргадзе   16.07.2011 12:24   Заявить о нарушении