Стансы

          
Промчалась жизнь моя стрелой стремительной…
И я себя,в который раз, на том ловлю,
Казалось бы – порядок относительный,
Пора бы в гавань прибыть кораблю….

Но что то в глубине свербит язвительно,
И почему то я ночей не сплю….
Я понимаю ,чисто умозрительно,
Спокойствие моё равно нулю…..

Решенья принимать скоропалительно!
Уподобляясь волей королю….
На происки судьбы смотреть презрительно,
Терпимей к ближним быть…..о том молю….

Венцом творенья ….жертвой искупительной,
Я головою припадаю к алтарю….
За огонёк,сверкнувший ослепительно,
За всё,Тебя,Отец……благодарю…..

Стремленьем к Совершенству исключительно,
Я жизнь ,без сожаленья,тороплю….
Не в силах превозмочь процесс мыслительный,
Я  верю…..я надеюсь…..я люблю!
15 июля 2011 г. От Рождества Христова.


Рецензии