Ромашке Белой
Запястья узкие, лодыжки...
Это, конечно, всё порода,
Такое не создать по книжке.
И это в гроб? Ну ты даёшь!
Чтобы всем больно и красиво?
Ты обязательно умрёшь
Какой бы ни была спесивой!
Но лучше умирать старухой,
Ровно такой, как описала.
Пускай проводят тихо, сухо
Туда - где мама бы встречала!
Пусть дети будут все большими,
А внуки резвыми у гроба,
Пусть вспоминая твоё имя
Никто не вздрогнет от озноба.
Когда пунцовость губ увянет
Любовь на них изменит вкус.
Чем-то другим тебя поманит,
Иной откроется искус.
То что в тебе, налитой соком,
Сейчас кипит и пузырится
Быть может и не так высоко
Как думается, или мнится.
Откуда знаешь каким светом
Любовь в тебя тогда прольётся,
Каким улыбчивым рассветом
Душа заплачет-засмеётся?
Лежит страдания дорога,
Через цветенье к увяданью
И дальше, к самому порогу
Где все кончаются старанья.
Её положено пройти
Даже малюсенькой букашке -
Живи да радуйся, цвети
Вовсю, пока бела, Ромашка!
Свидетельство о публикации №111071600863
Тот Кто Рядом 06.02.2024 07:16 Заявить о нарушении
Очень мило получилось)))
Моя Нежная Любовь 06.02.2024 14:52 Заявить о нарушении