Упадёшь

Распоров всепогодную желтизну
Прошлогодне засаленнного брезента,
Листопад был внезапен, как в кинолентах
И навязчив, как смерть. Уходи ко дну
Побежавшего сохнуть после дождя
По каким-то несбыточным водостокам
Океана, а может, ручья... Жестокость -
Оглянуться на тех, кто в тебя глядят.
Бесполезно блаженный или блажной -
Задыхаешься смрадом на остановках
Или густо краснеешь на заголовках
Жёлтой прессы - отмахивая неловкость -
Словно сонную муху над головой -
Или сонное солнце - да, чёрт возьми! -
До какого подъезда она продлится -
Эта впавшая насмерть в себя столица.
Все дороги пропахли насквозь людьми -
И поэтому хочется от подошв
Оторваться - Нашлась бы такая скорость,
На которой  - от каждого светофора
Поминутно шарахаясь - упадёшь.

16.07.2011


Рецензии