От пониманья...

От пониманья ли бессилия
Приходят в голову стихи???
На первый взгляд они стихийные,
Но это только из…дали.
Их жизнь приносит снегопадами,
Теплом и свежестью воды…
Один вопрос: а это надо ли
Себя так мучить без беды?
Писать, раздумывать, записывать
И проверять свои слова,
А согласованы ли с мыслями?
Тут не ошиблась голова?
И что еще-то можно сделать, вдруг?
Не написав, не записав?
Оставить бы бумагу белою
И жить, и всё, и всех послав?
А может в людях есть потребности,
Им непонятные самим,
Они хотят особой нежности,
Но недоступно это им…
Тогда прочтут, забудут прошлое,
Всплакнут, возьмут каких-то сил
И жизнью заживут не пошлою…
Ну, как Христос всех попросил.
29.01.10.
из архива


Рецензии