не Музе

Как хорошо, что ты не стала музой!
Что не успел напрасно полюбить.
Ушла достойной Лаперузой,
Но в мой океан тебе не входить.

Пустою стала мне, ошибкой.
В тебе напрасно чувства я искал.
Своей фальшивою улыбкой
С июля сделала февраль.

Признаться, потерял немного.
А если честно,  ничего.
Мне и с тобою было одиноко
Не тронула ты сердца моего.

Я лучше буду одиноким
Чем каждый день тебя прощать
За ложь, страдания и муки.
Нет смысла мне тебя держать.


Рецензии