Я не в жреческих умах муж...

                В. Виноградову


         ***
Я - не в жреческих умах
         Муж,
Я - в летающих домах
         Душ!
Для мечтаний и благих
         Грёз
Не построено других
         Гнёзд!

Мне не нужен никакой
         Мыт,
Я надеждою людской
         Сыт,
Не кончается в душе
         Май,
Ей со мной и в шалаше -
         Рай!

Я - не в греческих томах 
         Бог,
Я - в летающих домах
         Мног,
Кто меня похоронил -
         Лжив,
Я, как старенький винил,
         Жив!

Не в умах и не в томах,
         Нет!
Я - в летающих домах 
         Свет,
Я - на светлых облаках 
         Мёд!
Продолжается в веках
         Лёт!

07.06.2011


Рецензии