Труд от истоков до наших дней
И не властвовал "медвед"
Он оставил напоследок
Слово ТРУД-его привет!
Сам трудился днем и ночью
Часто он точил копье!
Прокормить жену и дочек
Ох, как было не легко!
Каждый день искал прогресса,
Нос сувал свой тут и там
И без нового процесса
Не садился за там-там!
Время шло, стремглав летело,
Петр Первый занял трон!
И окошко очень смело
Прорубил в Европу он!
Все трудились, кто как может,
Поднимали нашу Русь!
Кто подскажет, кто поможет,
Яйца нес пернатый гусь!
Что бы был надой богатый
Косари с утра в поля.
Каждый шел больной, горбатый,
И все косят до темна!
Появились автоматы,
Соки, шпроты, газ. вода,
Золото, алмаз караты,
Все это-итог труда!
Пионеры, октябрята
В миг найдут металлолом,
Очень дружные ребята
Все снесут в соседний дом!
Мы умом и силой воли
Запустили самолет!
Нет счастливей нашей доли
Наблюдать его полет!
Мы построили дороги,
Дом кино, ракеты!
Это наш родной Гагарин
Наблюдал кометы!
Возвели завод могучий
Всю страну снабжает!
Наши двигатели лучше
Русский это знает!
Человек-не каждый гений,
Он трудами жизнь познал!
Значит дедушка наш Ленин
Той дорогой нас послал!
Свидетельство о публикации №111071607737
Александр Николаевич Колесников 11.02.2015 01:02 Заявить о нарушении