Виноватая душа

Так случилось однажды, что предал любовь.
И не думал о смысле общения.
Хорошо, но душа разрывается в кровь,
Ей плевать на твое положение.

Здесь жена молодая, богатства стезя,
И в кругах вроде роль не последнего,
Там остался сынок, да родные глаза,
Да глаза цвета неба весеннего.

В соловьином саду так цветет все вокруг,
Звонкий смех слышен там с подоконника.
Стоит лишь появиться, и смолкнет все вдруг,
Будто в дом заносили покойника.

Здесь душа обливается в горьких слезах
Как избавиться от наваждения?
Там встречает тебя лишь насмешка в глазах,
Да высокий порог отчуждения.

Капитал разорвался, как мыльный пузырь,
Лишь долги давят тяжкою грудою,
Горько так, что вот в пору идти в монастырь,
Ощущать себя страшно Иудою.

Четверть века терзается болью душа
Знает только подушка измятая,
Жизнь уходит сквозь пальцы, сквозь боль не спеша.
Рвется в клочья душа виноватая.


Рецензии