Музей бронетехники в Кубинке

       16  февраля  2008  года.  Полдень

Есть  бронетехники  музей,
Он  в  Кубинке  заветной.
Там  экспонаты  для  людей,
Стоят  в  тиши  рассветной!
Они  с  картин  каких  сошли,
Машины  боевые.
И  здесь  приют  себе  нашли,
Изделия  стальные!

Как  хороши  они  на  вид,
Без  гари  огневой.
Изящен  ведь  ума  гибрид,
          Завязанный  с  войной!
Пусть  навсегда  уйдут  они,
Из  жизни  мировой.
И  никогда  их  фар  огни,
Не  слепят  шар  земной!

Из  мира  мы  сюда  пришли,
Поклон  им  воздаём.
Они  когда-то  путь  прошли,
Поэтому  живём!
Всё  понимая  в  жизни  той,
Которая  была.
И  пусть  останется  мечтой,
Она  своё  взяла!

И  с  этой  мощью  броневой,
Расстанемся  навек.
Не  будет  гарью  огневой,
Напуган  человек!
Но  он  придёт  опять  сюда,
На  Кубинку  заветную.
Ведь  надо  вспомнить  иногда,
Про  технику  известную!

Которая  была,
И  пока  есть.
    М. Кузьмин
18. 02. 08.


Рецензии