Путь найдётся

Не ходи без меня туда,
Где скрывается чёрный берег,
Бьётся пульс ледяных глубин.
Не скитайся в ночи один,
Если компас твой не проверен,
Если скрылась во тьме звезда.

Не лети без меня к огню -
Странный свет может быть обманом,
Освещая не те пути.
И возможно по ним пройти,
Только вскрыв все былые раны,
Окропив карты белых лун.

Не ступай без меня к тропе,
Что лежит между днём и ночью,
Между светом и темнотой,
Что заманчива высотой.
Я храню тебя вязью строчек,
В благодарность Святой Судьбе.

Не пускай мою жизнь на край,
В мир нескАзанных заклинаний,
В лабиринты зеркал и слов.
Я боюсь неземных ветров,
Я боюсь самых тайных знаний...
Бьётся мудрое: "Выбирай!"

Чёрный берег молчит во тьме,
Странный свет потихоньку гаснет,
Всё сильнее твоя звезда.
Ты ведёшь меня. А куда -
Путь найдётся. И, может статься,
Мы увидим его во сне.


Рецензии
я без тебя вообще уже никуда не хожу.не прочту твои мудрые,так точно теряюсь во тьме....

Виктория Сиверчук   29.11.2011 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.