Волчий реквием

Идет охота на волков, идет охота.
На серых хищников - матерых и щенков.
Так пел поэт, предупреждал кого-то
Не ведал он, что этим спас козлов.

Прошли года, почти исчезли волки.
Загонщики и псы – легенды стариков.
У каждого теперь есть по двустволке,
Но умираем мы от воткнутых рогов.

Из ночи в ночь пасется мирно стадо,
И видишь сам нам тут уж нечего ловить.
Тут не флажки, не псы и не преграды,
Баранов стадо тут. И лбом их не пробить.

Рожденный волком в стаде жить не может,
Он от рожденья дыбит в холке шерсть.
От стадной пищи все нутро воротит.
К охоте рвется дух, живое что-то съесть!

Но вот в бараньем стаде вижу я волненье…
И вдруг, оскал, рывок и стада дикий крик.
Видать под шкурой группового одобренья
Скрывался юный волк и выжидал свой миг.


Рецензии