Битва

Горели тысячи свечей,
Губя, душила гарь.
Звучала ария мечей,
Гимн смерти пела сталь.

И потемнела неба высь,
А стрелы были тьмой.
В бою две армии сошлись
Под скрежет, стон и вой.

Сошлись секира и копье,-
Молись заупокой.
Рычали люди как зверье,
И кровь лилась рекой.

Чем были той вражды ростки-
Скрывала пыль времен.
Друг друга рвали на куски
За чей-то странный сон.

И хаос в этот миг царил,
Горячий, страшный ад.
Коль мирно жить не хватит сил,
Умри же, как солдат...

Героям слава и хвала,
А пленникам-позор.
Война жестока и права-
Естественный отбор!...

Горели тысячи свечей,
Губя, душила гарь.
Звучала ария мечей,
Гимн смерти пела сталь.


Рецензии