Затяжка

Моя первая в жизни затяжка,
обошлась мне достаточно тяжко.
Будто свет за окном погасили,
крыльев сталь, обломав, не спросили.

Моя третья в жизни затяжка,
обняла мою душу в натяжку.
Мне решать предоставив чей дом,
возгорится вдруг дьявольским сном.

А последнюю в жизни затяжку,
я курил не бросая сермяжку.
Докурил до бычка и сказал:
"Эту жизнь я не зря прожигал.

Было счастье, но было и горе,
все изведал на этом пути.
Коль известна заранее доля, 
не собьешься братец с пути."


Рецензии