ИЮЛЬ

В  этом  месяце  солнце  в  зените,
И  поэтому  всё  на  виду.
И  проходит  жара  красной  нитью,
Через  дней  золотую  орду.

По  воде разбежались  кувшинки,
И  цветам  не  препятствует  гладь.
Среди  листьев  они  как  снежинки,
И  такая   же  белая  стать.

Не  гуляют  в  безветрии  волны,
Обсыхают  полоской  пески.
Берег  чист  и  от  зелени  модный,
Потому  и  живут  лепестки.

Переспела  к  покосу  отава,
Загулял  деревенский  косарь,
Он  по  здешнему  слову  неправый,
Но  защита   июльская  марь.

Белоствольные  жмутся  друг  к  другу,
Им  бы  месяц  ещё  постоять.
А  потом  разноцветную  вьюгу,
Позолотой   придётся   встречать.


Рецензии