Русский человек на рандеву
Так вопрос в билете назывался.
Смутно представляла я тогда,
Почему на рандеву он оказался.
Пред профессором уселась я на стул,
Рассказала про тургеневскую Асю.
Раз профессор глазом не моргнул,
Вспомнила базаровские страсти.
«Он любил. Но все ж не долюбил.
И Рахметов на гвоздях спал преспокойно.
Катерину тихий Тихон погубил.
И другие личности незнойные…
Мучилась с Онегиным Татьяна…»-
Продолжала я ответ свой рьяно.
«Очень хорошо,- профессор вдруг сказал.
Взял зачетку, усмехнувшись, продолжал:
Вы отлично осветили сей вопрос,
Эрудиция у вас блестящая.
Ну а все же, коль случится рандеву,
Попытайте с человеком русским счастья».
31 мая 1999г.
Свидетельство о публикации №111071607343