Зимний пейзаж

Белый,размытый шар
Над горизонтом тлеет;
Как королевский дар
Снег серебром белеет.

Ветер,пронзая все,
Отшлифовал просторы
И, по домам несет
Вьюжные разговоры.

Как оголенный нерв
Среди пустынной равнины
Береза вздымается вверх
Причудливой паутиной.

Мороз в себе гибель таит,
Но не смотря на это,
Зеленая свечка стоит
Нарядная,словно летом.

И греет, и радует глаз
Ее малахит одежды,
Зимой согревает нас
Зеленая свечка надежды.

Умчат меня сани проч
Дорогой еще не торной
И над головою ночь
Закроет шатер свой черный.
               


Рецензии