Мужчина! Проявляй терпенье!

Опять пасьянс не удался,
Иль ревность вздорная взыграла,
Но прелесть милого лица,
Вдруг грозовою тучей стала!

Как переменчив женский нрав -
Достаточно одной песчинки,
И сразу стану я не прав,
И на глазах блестят слезинки.

Подчас такая ерунда,
Послужит поводом для ссоры,
Хоть целый день тверди ей: «Да» -
Бросает яростные взоры.

Всему причиной женский склад –
Эмоций вечное кипенье,
И только трезвый, умный взгляд,
Спасёт. Мужчина! Проявляй терпенье!


Рецензии