Ах, соловей!

Ах, соловей! Зачем ты прилетел?
Зачем за окнами поёшь свои рулады?
Проснулось всё, что спало по сей день,
Болело, мучилось и не нашло отрады...

Летит душа к забытым адресам,
Там её боль встречает постаревшей тёткой
И слёзы, как вчерашняя роса, -
Рекой, от времени усохшей и прогорклой.

Зачем запел ты снова соловей
В кустах с окошком приоткрытым моим рядом,
Среди зелёных радостных ветвей,
Тревожишь сердце мне болезненной усладой?

Блестят на солнце свежие листки
И в мире к новой, полной жизни всё готово!
...А я ищу и не могу найти
Ту грань взаимности, что ускользает снова....


Рецензии