Я верю

Когда я верю, мне становится легко.
Уходят прочь невзгоды и сомнения,
И на душе спокойно и тепло.
Все люди вызывают умиленье.

Пусть я обманываюсь, люди посмеются
Те, что обманывают, хитрость затая.
Крупицы счастья в сердце остаются
И греют душу не у них, но у меня.

Свою я веру пронесу сквозь годы,
А курочка по зернышку клюет...
Скопления крупиц согреют в непогоду.
В глубокой старости проводят до ворот.

Ворот небесных, где я встречусь с Богом.
И будет нам о чем поговорить.
И, как жила я, иногда беспечно,
И он простит, обнимет, может быть.

А коль не верить, на душе обида
Змеюкой скользкой ползает шипя.
Тьма полная и ничего не видно,
Не знаешь, это я или не я?

Терзают вновь сомненья и невзгоды,
И мучаешь ты близких и себя,
И не найдешь к воротам тем дорогу,
Не успокоится душа твоя.

Поэтому не стоит сомневаться.
Необходимо верить и любить.
Придет покой и нечего бояться.
Иначе и не может быть.


Рецензии