Ощущения Ветра

Ежик бежал по тропинке, фыркая от попадающих на кончик носа росинок.
- Эй, Ежик! - раздался веселый голос над головой. - Ты куда так торопишься?
Ежик поднял мордочку вверх: над ним, широко расправив крылья, парил Большой Пестрый Дятел.
'Дятел!' - обрадовался мысленно Ежик. Ежик любил эту большую свободную птицу: глаза Дятла светились всегда каким-то теплом и внимательностью и рядом с ним Ежик чувствовал себя очень защищенно. 'Расправит свои крылья, - думал Ежик, - и все неприятности как за зонтом остаются!' От этого было спокойно.
- Взбирайся на спину, покатаю, - подмигнул, спускаясь на траву, Дятел Ежику.
Ежик осторожно схватился за короткую 'шерстку' (как он называл перья) Дятла, уселся между крыльев Дятла и довольно засопел.
- Взле-е-етаем! - скомандовал Дятел и стал набирать высоту.
Они летели над лесом. Внизу мелькали яркие алые гроздья рябин, тянулась петляющим серпантином лесная речка... Ежик, затаив дыхание от восторга, ощущал за спиной появившиеся откуда-то крылья - не Дятла - а свои собственные.
- Я лечу! - радостно вскрикнул Ежик. - Лечу!
Большой Пестрый Дятел, не сбавляя хода, скосил на колючего седока глаза. И тепло разлилось по его душе: радость Ежика была настолько большой и искренней, что Дятел подумал: 'Вот ради таких минут и стоит жить!' Улыбнулся, а вслух Ежику произнес:
- Держись крепче! Отправляемся в неизведанные еще кусочки леса!
И чуть не сделал 'солнышко'-сальто в воздухе от нахлынувших вдруг на него приятнейших радостных эмоций, но вовремя спохватился - чтобы не свалить Ежика.
'Это мы позднее потренируемся вытворять с ним такие пируэты', - улыбнулся Дятел.
И они продолжили полет, сливаясь с ветром. И ощущением счастья...

/08.09.2009/


Рецензии