Сторонка

"Сторонка"

Сторона ты моя,сторонка,
Как же я по тебе скучаю.
Там в лесах соловьи очень звонко,
О любви свою трель распевают.

Там бегут ручейки веселятся,
Их журчанье,как хохот девиц.
На деревьях гурьбою резвятся,
Стайка белок - рыжих сестриц.

Как же чужды мне эти забавы;
Вспоминаю я до сих пор....
И поля,и луга,и дубравы,
Где с природой я вёл разговор.

Ах,сторонка!Моя ты сторонка!
О тебе в моём сердце живёт...
Память та,что плещется звонко,
Что уже никогда не пройдёт.

Буду я вспоминать тебя милая,
Аж до боли в груди и до слёз.
Для меня те края лишь любимые,
Где родился,жил я и рос.


Рецензии