Объясняющее стихотворение

Ты встал сегодня ровно в пять.
Ужель чтоб вновь стихи писать?
И как тебе не надоест
Нести годами этот крест?
И без него жизнь непроста!
Зачем тебе металл креста?
Ужель нельзя попроще жить
И меньше верить и любить?
Ведь ты как вол "пахать" привык!
Не потому ль, что ты не бык?

А, впрочем, быть простым быком
В загоне, коим стал твой дом,
И жвачку от TV жевать,
И просто есть, и просто спать,
И тёлок где-то покрывать
Противно аж до тошноты!
Уж лучше, видимо, как ты
Привычной, ровной жизнью жить
И крест свой, и ярмо любить ...

Ты в пять утра привычно встал,
Перо своё родное взял
И строчку с рифмой написал ...
Ты что-то новое узнал!
Познанье - вот, наверно, цель,
В которой есть всегда апрель
И в нём звучит твоя капель ...
Капель нужна нам каждый день:
Тогда и в пять вставать не лень!

                22.08.05


Рецензии
Отличное стихотворение, Анатолий! Очень стройное, просто классика!
Читала с восхищением.
С уважением.
Ольга.
Только исправьте опечетку - в последнем катрене в первой строчке пропущена буква "в". Вероятно, читать надо "Ты В пять утра..."

Ольга Оболенская   16.07.2011 22:42     Заявить о нарушении
Опечатку исправил. Спасибо вам за добрые слова!
Их порою так не хватает ... Ваш А.Т.

Анатолий Токаренко   16.07.2011 22:47   Заявить о нарушении