Люблю!

Люблю, когда смеются люди,
Встречаться с солнцем на рассвете,
Когда лежат на синем блюде
Бананы, яблоки, конфеты.

Люблю тепло родного дома,
Когда зайдёшь в него с мороза,
Люблю встречать своих знакомых
И на траве зелёной росы...

Люблю, когда цветы сажают
И пашут землю и покосы,
С младенцем колыбель качают
И не стригут девичьи косы...

Люблю дымок над шашлыками,
Жужжанье пчел в садах цветущих
И звон цикады вечерами,
Ночь в мае с соловьём поющим.

Люблю вдыхать и наслаждаться
Сирени ароматом дивным
И любоваться страстным танцем,
И восхищаться цветом лилий.

Люблю любить детей, природу,
Мужчин при деле и серьёзных,
Люблю одеться по погоде
И рассмеяться над курьёзом.

Люблю я просто жить на свете,
Гулять неспешно по бульварам,
Когда на небе солнце светит,
И улыбаться встречным парам!


Рецензии