Пингвин

- Понимаете, дядя Пингвин,
Мне так хочется
Быть с Вами рядом,
Хлеб делить, воду пить,
И мечтать
В облаках улетать в Заполярье!

- Знаю, милый.
Но, знаешь, четверг...
Спину ломит - нырял я за карпом...
И поспать...
Сладкий сон!
Ну какое тебе Заполярье?!

Понимаете, дядя Пингвин,
Ну, пожалуйста!
Редко бываю я
Здесь, в снегах..
Каждый миг только в снах
Уносясь на салазках за Вами...

- Понимаю, зеленый,
Песок - в этом кайфа,
Конечно, немного.
Но ленив я. И, знаешь,
Тепло... Мне для отдыха
Нужно оно ведь...

- Я Вам куртку дам,
Дядя, Пингвин!
И шарфом обмотаю Вам уши!
Понимаете... Я не могу
Между Вами выбрать
И - Кругом...
Вы мне оба нужны. Стыдно мне,
Что такой я подвижный,
Лягушка.
И пошляться хоть сутки вот там,
За романтикой, с Вами...
Я глупый…
Но так хочется! С Вами хоть раз
С заполярской горки скатиться,
Испытать дух полета, мечты!
Но на диване, я знаю.
Теплее.

/05.10.2007/


Рецензии